, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Открытие Мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске посетили около 30 тысяч зрителей

НИА-Калининград

0 6f9Фестиваль стартовал в субботу, 2 сентября, на променаде Зеленоградска.

  Открытие чемпионата совпало с празднованием дня города. На протяжение всего дня в Зеленоградске проходили праздничные мероприятия, который завершились выступлением пиротехнических команд.

  Первыми свое пиротехническое шоу показали команды из Словакии и Латвии. В этом году выступление команд длилось дольше, чем в прошлом году – каждое шоу продолжалось по 10 минут. «Мы сделали шоу на нашу традиционную музыку, а также подготовили музыкальное попурри из известных мелодий. Подготовка заняла две недели, мы выпустили в небо больше двух тысяч зарядов», - рассказали участники Латвийской команды.

  По предварительным данным, первый день фестиваля посетили около 30 тысяч человек. Как рассказал руководитель областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, основная идея Мирового чемпионата фейерверков – это продлить туристический сезон в Калининградской области.

  Напомним: в чемпионате фейерверков в Зеленоградске участвуют команды из восьми стран, в день - по два участника. Начало первого пиротехнического шоу каждую субботу запланировано в 22:00, второго - в 22:40. В пятый день, 30 сентября, организатор чемпионата - «Центра фейерверков «Хан» - покажет гранд-фейерверк. В эту же субботу пройдёт церемония награждения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.