, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Открытие Мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске посетили около 30 тысяч зрителей

НИА-Калининград

0 6f9Фестиваль стартовал в субботу, 2 сентября, на променаде Зеленоградска.

  Открытие чемпионата совпало с празднованием дня города. На протяжение всего дня в Зеленоградске проходили праздничные мероприятия, который завершились выступлением пиротехнических команд.

  Первыми свое пиротехническое шоу показали команды из Словакии и Латвии. В этом году выступление команд длилось дольше, чем в прошлом году – каждое шоу продолжалось по 10 минут. «Мы сделали шоу на нашу традиционную музыку, а также подготовили музыкальное попурри из известных мелодий. Подготовка заняла две недели, мы выпустили в небо больше двух тысяч зарядов», - рассказали участники Латвийской команды.

  По предварительным данным, первый день фестиваля посетили около 30 тысяч человек. Как рассказал руководитель областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, основная идея Мирового чемпионата фейерверков – это продлить туристический сезон в Калининградской области.

  Напомним: в чемпионате фейерверков в Зеленоградске участвуют команды из восьми стран, в день - по два участника. Начало первого пиротехнического шоу каждую субботу запланировано в 22:00, второго - в 22:40. В пятый день, 30 сентября, организатор чемпионата - «Центра фейерверков «Хан» - покажет гранд-фейерверк. В эту же субботу пройдёт церемония награждения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.