, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде память погибших в Беслане почтили минутой молчания (фото)

НИА-Калининград

01 10 0Сегодня, 3 сентября, в Калининграде у памятника «Родина-Мать» состоялся митинг посвящённый годовщине одной из самых трагических страниц современной российской истории – захвату террористами заложников в городе Беслане (Северная Осетия) в школе №1.

    Почтить память погибших пришли ветераны, представители общественных организаций, школьники и простые жители областного центра.

   О неутихающей боли говорил депутат Государственной Думы Александр Пятикоп, который подчеркнул, что терроризм может рядиться в любые одежды, но суть его от этого не меняется.

Эту мысль в своём выступлении развила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политики Калининграда Анна Апполонова.

  - До этой трагедии для нас не было ничего страшнее войны, 13 лет назад мы узнали, что такое терроризм – самый подлый враг на земле. Терроризм бьёт в спину мирных людей, невзирая на возраст и национальность,- подчеркнула Анна Александровна.

  Память погибших в Беслане почтили минутой молчания. В небо взмыли шары. Была зажжена свеча памяти…

  Напомним, в результате захвата заложников в школе номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года погибли 335 человек, в том числе 186 детей. Всего террористы захватили 1 тысячу 128 заложников. Третьего сентября в 13:15 в школьном спортзале прогремел первый взрыв, после которого началась операция по спасению заложников.

   Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.