, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

День города в Советске: праздник, когда дождь бессилен (фото)

НИА-Калининград

00 G 99Да, свои поздравления с Днём рождения города Советска руководству муниципалитета, многочисленным гостям пришлось произносить сегодня под проливным дождём. Но усилия небесной канцелярии оказались бессильными перед праздничным настроением, которое сегодня, 2 сентября, царило на улицах и площадях бывшего Тильзита. 

  С главной сцены праздника, установленной на площади Ленина, торжественно чествовали лучших жителей Советска - отличившихся сотрудников МЧС, работников муниципальных предприятий и организаций, ветеранов города.

  Поздравления прозвучали от зампредседателя правительства Калининградской области Ильи Баринова, депутата Государственной Думы РФ Александра Пятикопа, депутатов Калининградской областной Думы Евгения Абарюса и Светланы Жировой, главы администрации Николая Воищева и главы города Натальи Сороки. После этого многочисленные гости из городов-побратимов Польши и Германии убыли на праздничное застолье, а горожане разбежались по площадкам с шашлыками и горячими напитками.

  К сожалению, часть торжественных мероприятий пришлось перенести  в помещения. Так, например, открытие новой многофункциональной спортивной площадки в гимназии №1 открывали не на улице, а в школьном спортзале.

   Глава администрации Николай Воищев в этой связи посетовал журналисту НИА-Калининград на погоду. «Всегда на День города собиралось более тысячи горожан, а сегодня…»,- при этом Николай Николаевич многозначительно показал пальцем на затянутое тучами небо.

  И всё же праздник состоялся!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.