, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественность Светлого требует ФОКовой ясности

НИА-Калининград

0 a smallС острым вопросом обратилась общественность города Светлого к депутату Государственной Думы России Александру Пятикопу во время его рабочего визита в передовой муниципалитет.

   В этой встрече приняли участие глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов, глава Светловского городского округа, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бевз и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Лютаревич.

   От имени народа выступил заместитель Общественного совета, член Совета ветеранов, председатель отделения Союза советских офицеров Владимир Кривенко.

  Речь шла о том, что мечта светловчан иметь в морском городе физультурно-оздоровительный комплекс с бассейном пока, к сожалению, имеет статус химеры. Хотя есть проект, подготовленный муниципалитетом, и он прошел государственную экспертизу.

  Казалось бы, государство согласно федеральному закону о физической культуре и спорте должно способствовать созданию в таком промышленном городе как Светлый, серьезно пополняющем налогами федеральный и областной бюджеты, современный спортивный центр.

  Однако на деле Светлый сегодня обладает материальной спортивной базой в виде СДЮСШОР, способной лишь на 30 процентов обеспечить запросы жителей. Группы здоровья мыкаются в поисках помещений. И это при том, что в округе высока заболеваемость различными хворями.00 40

  По словам Владимира Кривенко, светловчане писали письма президенту России, двум губернаторам и трём областным министрам спорта. А воз и ныне там. В областных перспективах строительства ФОКов Светлый пока нигде не значится. Хотя позиция руководства муниципалитета давно известна, Светлый готов софинансировать возведение ФОКа с бассейном. Уж кто-то, а нынешний руководитель министерства спорта Наталья Ищенко, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, лучше других понимает значение водных видов спорта для молодежи, да и для старшего поколения.

  Ответ депутата Госдумы РФ Александра Пятикопа несколько «успокоил» светловских общественников. Александр Иванович сообщил, что Светлый является претендентом № 1 в списке муниципалитетов на строительство ФОКа с бассейном. Оказалось, что парламентарий тоже «болеет» за Светлый и недавно говорил на эту тему с руководством региона и партии «Единая Россия». И он готов написать официальное письмо во все инстанции, прежде всего руководителю области, по Светловскому ФОКу.

  Конечно, после таких разъяснений светловской общественности можно было бы вздохнуть с облегчением. Но слова словами, а люди привыкли верить официальной инвестиционной программе или плану того же Газпрома, который также занимается этой социальной программой. И ждут, когда там появится заветная строчка по Светлому, где будут указаны суммы финансирования и сроки строительства физкультурно-оздоровительного центра с бассейном. А то получается, что несколько поколений жителей Светлого живут у воды, а поплавать им негде.

 

Читайте также: Александр Пятикоп: «Строительство ФОКа в Светлом – один из пунктов моей депутатской программы»:- http://39rus.org/news/economy/25874

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.