28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте началась проверка боеготовности

bf1Более 70 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота вышли в море на масштабную проверку боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба БФ.

Уточняется, что к ней привлечены более двух тысяч военнослужащих Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 200 единиц боевой и специальной техники флота и 11-го армейского корпуса.

Среди вышедших в море кораблей корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли. В рамках проверки экипажи провели тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пунктах базирования.

Все экипажи отработали выход из главной базы и постановку на якорные стоянки на морских полигонах.

Одновременно 11-й армейский корпус отрабатывал приемы вывод подразделений из-под удара условного противника и передислокации в запасные районы. Вся военная и специальная техника, личный состав покинули военные городки и совершили переход на новые позиции для выполнения учебно-боевых задач.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.