, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте началась проверка боеготовности

НИА-Калининград

bf1Более 70 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота вышли в море на масштабную проверку боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба БФ.

Уточняется, что к ней привлечены более двух тысяч военнослужащих Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 200 единиц боевой и специальной техники флота и 11-го армейского корпуса.

Среди вышедших в море кораблей корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли. В рамках проверки экипажи провели тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пунктах базирования.

Все экипажи отработали выход из главной базы и постановку на якорные стоянки на морских полигонах.

Одновременно 11-й армейский корпус отрабатывал приемы вывод подразделений из-под удара условного противника и передислокации в запасные районы. Вся военная и специальная техника, личный состав покинули военные городки и совершили переход на новые позиции для выполнения учебно-боевых задач.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.