, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальный парк «Куршская коса» переходит на «зимние квартиры»

НИА-Калининград

0 6d67cС 18 сентября Визит-центр «Музейный комплекс» национального парка «Куршская коса» переходит на зимний график работы. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

  15 сентября по техническим причинам Визит-центр будет закрыт для посещения. А с понедельника 18 сентября 2017 года музейный комплекс нацпарка переходит на зимний график работы – с двумя выходными днями в неделю: понедельник и вторник. В остальные дни время работы остаётся без изменений: с 9 до 17 часов. Музей Русских суеверий открыт с 10 до 17 часов. 

  Визит-центр «Музейный комплекс» расположен на берегу Куршского залива на 14,7 километре шоссе Зеленоградск-Клайпеда (между пос. Лесной и т/б «Дюны»). Помимо новых знаний и впечатлений здесь можно получить полную информацию обо всех достопримечательностях национального парка и приобрести сувенирную продукцию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.