, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ поддержит активных учителей

НИА-Калининград

В преддверии нового учебного год в Сибирском федеральном университете стартовал конкурс «Учитель – партнёр СФУ» на соискание премии ректора для педагогических работников, активно сотрудничающих с СФУ.

Напомним, начиная с 2014 года, в СФУ поддерживают преподавателей школ, которые ведут активную совместную работу с университетом и проводят эффективную профориентацию старшеклассников.

«СФУ заинтересован в талантливых и сильных абитуриентах – тех, кто мотивирован на учёбу и через 4-5 лет сможет стать хорошими специалистами. Во время приёмной кампании мы рассказывали о нашей программе поддержки таких ребят. В то же время мы понимаем, что нельзя ограничиваться только преференциями выпускникам, надо идти глубже, заниматься их развитием ещё на уровне школы. Связка университет-школа даёт очень хороший результат и включает работу в разных форматах: от университетских школ юных геологов или архитекторов до классов, созданных при поддержке университета и бизнеса и, наконец, поддержки учителей-предметников, - рассказал заместитель проректора по учебной работе Андрей Лученков. – Ещё на стадии принятия решения о выделении премии ректора мы проанализировали, откуда к нам приходят наиболее способные ребята. Оказалось, из одной школы к нам стабильно приходили ребята, успешные в химии, из другой – в физике. Весь секрет талантливого абитуриента – в его школьном учителе, который сумел этот талант отыскать и развить. Таких учителей, решили мы надо обязательно поддерживать».

Премия в размере 30 000 рублей будет вручаться 10 лучшим учителям в четвёртый раз.

Подать заявку для участия в конкурсе можно онлайн. Приём открытдо 15 сентября 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.