, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ поддержит активных учителей

НИА-Калининград

В преддверии нового учебного год в Сибирском федеральном университете стартовал конкурс «Учитель – партнёр СФУ» на соискание премии ректора для педагогических работников, активно сотрудничающих с СФУ.

Напомним, начиная с 2014 года, в СФУ поддерживают преподавателей школ, которые ведут активную совместную работу с университетом и проводят эффективную профориентацию старшеклассников.

«СФУ заинтересован в талантливых и сильных абитуриентах – тех, кто мотивирован на учёбу и через 4-5 лет сможет стать хорошими специалистами. Во время приёмной кампании мы рассказывали о нашей программе поддержки таких ребят. В то же время мы понимаем, что нельзя ограничиваться только преференциями выпускникам, надо идти глубже, заниматься их развитием ещё на уровне школы. Связка университет-школа даёт очень хороший результат и включает работу в разных форматах: от университетских школ юных геологов или архитекторов до классов, созданных при поддержке университета и бизнеса и, наконец, поддержки учителей-предметников, - рассказал заместитель проректора по учебной работе Андрей Лученков. – Ещё на стадии принятия решения о выделении премии ректора мы проанализировали, откуда к нам приходят наиболее способные ребята. Оказалось, из одной школы к нам стабильно приходили ребята, успешные в химии, из другой – в физике. Весь секрет талантливого абитуриента – в его школьном учителе, который сумел этот талант отыскать и развить. Таких учителей, решили мы надо обязательно поддерживать».

Премия в размере 30 000 рублей будет вручаться 10 лучшим учителям в четвёртый раз.

Подать заявку для участия в конкурсе можно онлайн. Приём открытдо 15 сентября 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.