, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области участниками военной ипотеки стали более 5 тыс. военнослужащих

НИА-Калининград

domvoenВ Калининградской области с начала функционирования накопительно-ипотечной системы более 5,6 тыс. военнослужащих приобрели в собственность квартиры и жилые дома на общую сумму 16,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, только в 2017 году участниками НИС приобретено 422 квартиры (из них 55 — в строящихся домах) и 16 жилых домов с земельными участками. При этом средняя площадь приобретаемой квартиры на вторичном рынке составляет 62,4 квадратных метра, а средняя стоимость одного квадратного метра — 51,5 тыс. рублей. В новостройках средняя площадь квартиры составляет 69,4 квадратных метров, а средняя стоимость одного квадратного метра – 46,3 тыс. рублей.

Средняя площадь индивидуальных жилых домов с земельными участками в 2017 году составляет 121,9 квадратный метр при стоимости 26,5 тыс. рублей за кв.м.

Кроме того, в середине августа в Правительстве Калининградской области прошла встреча руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Андрея Семенюка с крупными застройщиками г. Калининграда, организованная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся приобретения участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих жилья на этапе строительства.

Ранее между ФГКУ «Росвоенипотека» и Правительством Калининградской области было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее информационное взаимодействие по вопросам долевого строительства в части создания условий для удовлетворения потребностей и снижения рисков участников накопительно-ипотечной системы при приобретении ими жилья на территории области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.