, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области участниками военной ипотеки стали более 5 тыс. военнослужащих

НИА-Калининград

domvoenВ Калининградской области с начала функционирования накопительно-ипотечной системы более 5,6 тыс. военнослужащих приобрели в собственность квартиры и жилые дома на общую сумму 16,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, только в 2017 году участниками НИС приобретено 422 квартиры (из них 55 — в строящихся домах) и 16 жилых домов с земельными участками. При этом средняя площадь приобретаемой квартиры на вторичном рынке составляет 62,4 квадратных метра, а средняя стоимость одного квадратного метра — 51,5 тыс. рублей. В новостройках средняя площадь квартиры составляет 69,4 квадратных метров, а средняя стоимость одного квадратного метра – 46,3 тыс. рублей.

Средняя площадь индивидуальных жилых домов с земельными участками в 2017 году составляет 121,9 квадратный метр при стоимости 26,5 тыс. рублей за кв.м.

Кроме того, в середине августа в Правительстве Калининградской области прошла встреча руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Андрея Семенюка с крупными застройщиками г. Калининграда, организованная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся приобретения участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих жилья на этапе строительства.

Ранее между ФГКУ «Росвоенипотека» и Правительством Калининградской области было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее информационное взаимодействие по вопросам долевого строительства в части создания условий для удовлетворения потребностей и снижения рисков участников накопительно-ипотечной системы при приобретении ими жилья на территории области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.