, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте состоится организационно-методический сбор с молодыми лейтенантами

НИА-Калининград

baltflot52 сентября в Калининградском Доме офицеров флота под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Александра Носатова состоится организационно-методический сбор с лейтенантами-выпускниками 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в нынешнем году для прохождения службы на БФ прибыло порядка 60 выпускников вузов Министерства обороны Российской Федерации, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей флота.

Около 50% молодых офицеров — выпускники военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты — назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и частях. Свыше 20 лейтенантов окончили вузы других видов и родов войск Вооруженных Сил и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других.

На мероприятии представители командования БФ ознакомят молодых офицеров с историей старейшего флота России, расскажут о его структуре и роли в геополитической обстановке.

В рамках мероприятия с докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступят начальники управлений отделов и служб БФ.

В сборе также примут участие представители региональных филиалов Департамента жилищного обеспечения Минобороны России и Росвоенипотеки, которые будут готовы ответить на все интересующие молодых офицеров вопросы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.