, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградском стадионе к ЧМ-2018 установили второе информационное табло

НИА-Калининград

FytbolCMtabloВторой информационный экран, на котором посетители будут видеть информацию о ходе матчей, установлен на строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Калининграде. Об этом сообщается на официальном сайте заказчика объекта ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

«В отличие от первого экрана, смонтированного пару недель назад, фотографию этого табло мы можем показать на фоне уже зазеленевшего газона», - пишет подрядчик.

Первое информационное табло установили 11 августа. Согласно данным "Спорт-Ин", ориентировочная готовность арены составляет 80%. "В здании стадиона продолжаются работы по прокладке инженерных коммуникаций, облицовочные работы. Монтаж вентилируемого фасада уже близится к завершению", - также сказано в сообщении.

Стадион в Калининграде строится на острове Октябрьский, вместимость арены - 35 тыс. мест. Генеральным подрядчиком строительства является компания "Крокус Интернешнл", сумма госконтракта - 17 млрд 362 млн рублей.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

На стадионе в Калининграде пройдут четыре матча ЧМ-2018. После завершения турнира вместимость арены будет снижена с 35 до 25 тысяч мест. Построить стадион планируют до конца 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.