28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские банки будут собирать биометрические данные клиентов

biodannieБанк России готовит законопроект, согласно которому все банки будут обязаны собирать биометрические данные россиян — изображения лица и голосовые слепки, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

Регулятор намерен создать единую биометрическую систему (ЕБС) для внедрения удаленной идентификации клиентов.

«Благодаря новации граждане смогут стать вкладчиками любого банка не приходя в его офис, пройдя проверку с помощью биометрии», — рассказал собеседник издания.

Работа над созданием соответствующей технологической инфраструктуры уже началась, отметили в ЦБ. В рабочую группу по формированию ЕБС входит Сбербанк, ВТБ, Бинбанк и Россельхозбанк. Новация позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций, считают в Банке России. При этом биометрические данные должны быть хорошо защищены от злоумышленников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.