, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские банки будут собирать биометрические данные клиентов

НИА-Калининград

biodannieБанк России готовит законопроект, согласно которому все банки будут обязаны собирать биометрические данные россиян — изображения лица и голосовые слепки, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

Регулятор намерен создать единую биометрическую систему (ЕБС) для внедрения удаленной идентификации клиентов.

«Благодаря новации граждане смогут стать вкладчиками любого банка не приходя в его офис, пройдя проверку с помощью биометрии», — рассказал собеседник издания.

Работа над созданием соответствующей технологической инфраструктуры уже началась, отметили в ЦБ. В рабочую группу по формированию ЕБС входит Сбербанк, ВТБ, Бинбанк и Россельхозбанк. Новация позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций, считают в Банке России. При этом биометрические данные должны быть хорошо защищены от злоумышленников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.