, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в психиатрической больнице № 1 прошла отработка плана эвакуации

НИА-Калининград

00 pictureВ психиатрической больнице Калининградской области № 1, расположенной на улице Александра Невского, в соответствии с планом предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, сотрудники МЧС провели учение.

    Как сообщает пресс-служба  Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, до начала эвакуации сотрудники МЧС провели инструктаж с персоналом медицинского учреждения, в ходе которого напомнили требования пожарной безопасности и правила поведения при эвакуации. Кроме того, в здании больницы было проведено обследование систем противопожарной защиты, состояние путей эвакуации, количество и исправное состояние первичных средств пожаротушения. Особое внимание было уделено проверке действий  персонала в случае возникновения пожара.

   По легенде, возгорание произошло в помещении для персонала на втором этаже. Четкие и слаженные действия медицинских сотрудников позволили в считанные секунды без паники вывести пациентов в безопасную зону. В течение нескольких минут пожар был ликвидирован прибывшими по вызову сотрудниками пожарной охраны Ленинградского района.0 Ev7G 0

   «Такие тренировки проводятся ежегодно, а иногда и несколько раз в год. Важно, что в учениях может быть задействована часть персонала, что позволяет, не отрывая от рабочего процесса проконтролировать знания и навыки медицинских сотрудников»,- прокомментировал прошедшее мероприятие старший дознаватель ОНДиПР Ленинградского района Алексей Митин.

  В сообщении также отмечается, что обеспечение пожарной безопасности всех социально значимых объектов янтарного края находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.