28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские школьники побывали с образовательной экскурсией на животноводческой ферме

00 4033Об этом сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель основных видов мяса. Экскурсия была организована в рамках стратегии по работе с молодежью.

  Уточняется, что образовательная программа «Мираторга» призвана  знакомить школьников с современным агропромом и новым подходом к ведению сельского хозяйства, заложить правильное отношение к труду на земле. Одним из шагов в реализации программы стала экскурсия на животноводческую ферму, в которой приняли участие 13 школьников из Калининграда, Гурьевска и Гвардейска в возрасте от 7 до 13 лет.

  Ребята познакомились с работой высокотехнологичной фермы, увидели животных абердин-ангусской мясной породы на открытых пастбищах, специально обученных лошадей, современную технику. Особый интерес у экскурсантов вызвал мастер-класс по владению лассо, который провели сотрудники фермы.

0 3931

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.