, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рождённых в неволе тюленей отпустили на «вольные хлеба»

НИА-Калининград

00 b7f7На территории национального парка «Куршская коса» были выпущены в море два молодых тюленя, родившиеся в конце февраля - начале марта 2017 года в Калининградском зоопарке.

 Такой эксперимент был проведён впервые. За животными ведётся наблюдение – новостей нет, а это, по словам директора зоопарка Светланы Соколовой, самая хорошая новость, сообщает пресс-служба учреждения. 
  Перед выпуском тюленей чипировали и установили на ласты специальные яркие пластиковые клипсы. Чип содержит индивидуальный идентификационный номер животного, по которому можно сразу установить его происхождение. Яркие клипсы помогут сотрудникам национального парка вести наблюдение за тюленями в их естественной среде обитания. 

  Особо охраняемая территория национального парка, где запрещена охота и регулируются туристические потоки, как нельзя лучше подходит для этого. Однако предсказать итоги эксперимента невозможно, законы дикой природы суровы, выживают сильнейшие», – отметил директор нацпарка Анатолий Калина.

  Разрешение на выпуск тюленей в дикую природу выдала  Федеральная служба по надзору в сфере  природопользования при поддержке регионального Управления. Время для эксперимента выбрано не случайно – в августе в Балтийском море достаточно кильки и салаки, привычной пищи для этих животных. Более месяца сотрудники зоопарка приучали тюленей к самостоятельной жизни: кормили бесконтактным способом, убедились, что они умеют ловить рыбу и не беспокоятся в отсутствие человека. 

Читайте также: Из сытой неволи в голодную волю решил выпустить балтийских тюленей Калининградский зоопарк:- http://39rus.org/news/society/25770

  Несмотря на сильные волны, выпущенные из переносок тюлени один за другим осторожно, но весьма  решительно устремились в море. Люди, решившие их судьбу, с волнением надеются, что больше никогда не увидят своих воспитанников, что молодые самец и самка затеряются среди нескольких тысяч своих сородичей в водах Балтики, быстро адаптируются к новым для них условиям и произведут потомство.

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.