, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественники проверили на доступность избирательные участки в Калининградской области

НИА-Калининград

00 mobyЧлены Общественной палаты Калининградской области вместе с представителями областной Избирательной комиссии и регионального министерства по социальной политике проверили на доступность избирательные участки для маломобильных групп населения.

  Как сообщил НИА-Калининград пресс-секретарь ведомства Николай Акимов, всего было проинспектировано 58 участков, которые находятся в Калининграде и области. По 8 избирательным участкам был положительно решен вопрос перевода их на первый этаж. К сожалению, на 50 участках нет технической возможности для этого.

  Уже принято решение, что девять участковых избирательных комиссий будут оборудованы подъемниками и ступенькоходами. На 19 участках будут привлечены волонтеры. Они помогут избирателям подняться в помещения для голосования.

  Как уточнили в областном избиркоме, еще 22 ступенькохода в день выборов предоставит региональное министерство социальной политики. Таким образом, все 530 избирательных участков, которые будут открыты в Единый день голосования 10 сентября, будут доступны для избирателей.

  Напомним, с 1 по 16 августа члены Избирательной комиссии Калининградской области, областного министерства по социальной политике и региональной общественной палаты провели мониторинг доступности избирательных участков. Всего состоялось семь рабочих выездов по территории региона. Участники совместных рабочих групп посетили 58 избирательных участков в областном центре и муниципальных образованиях. На доступность избирательные участки проверили члены Общественной палаты Калининградской области Михаил Плюхин, Ольга Аринцева, Виктор Захарчиц и Игорь Селиванов.0 nost

  Напомним, первым в Калининградской области, представители областного избиркома и региональной Общественной палаты проверили на доступность избирательный участок в административном здании по адресу: Советский проспект, 13. Помимо различных организаций и учреждений располагается и Общественная палата Калининградской области. Консультант организацонно-методического отдела Избирательной комиссии Калининградской области Людмила Семчук и руководитель аппарата областной Общественной палаты Сергей Гриненко смогли лично убедиться в том, что здание является доступным для людей, имеющих проблемы с передвижением.

  Это необязательно инвалиды. К данной категории могут принадлежать и просто люди, которые временно лишены возможности полноценно передвигаться, но при этом имеют право, а главное - желание принять участие в голосовании на выборах губернатора самого западного российского региона.

  Добавим, в единый день голосования (10 сентября) в Калининградской области будет открыты 530 избирательных участков. Для проверки изначально были выбраны те из них, которые имеют проблемы с доступностью, расположенные на втором и выше этажах и необорудованные подъемниками.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.