, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чартеры в Египет в 2017 году возобновлены не будут

НИА-Калининград

samoletРоссийским туристам не стоит надеяться на то, чтобы добраться до курортных зон Египта в ближайшее время. Авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено в 2017 году. Как сообщают источники в российских дипломатических кругах, Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил один из источников «Известиям».

Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские спецслужбы квалифицировали случившееся как теракт, ответственность за который взяла группировка «Вилаят Синай», ранее присягнувшая на верность ИГИЛ (организация запрещена в России).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.