28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чартеры в Египет в 2017 году возобновлены не будут

samoletРоссийским туристам не стоит надеяться на то, чтобы добраться до курортных зон Египта в ближайшее время. Авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено в 2017 году. Как сообщают источники в российских дипломатических кругах, Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров», — сообщил один из источников «Известиям».

Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские спецслужбы квалифицировали случившееся как теракт, ответственность за который взяла группировка «Вилаят Синай», ранее присягнувшая на верность ИГИЛ (организация запрещена в России).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.