, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ вошёл в число лидеров рейтинга RUR по темпам роста репутации

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет вошёл в ТОП-3 лидеров по темпам роста репутации, поднявшись на 78 строк, в международном репутационном рейтинге университетов.

Соответствующий релиз опубликовало рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) 22 августа 2017 года. В общем рейтинге СФУ занял 21-ю позицию в России и 517-ю — в мире.

Основой репутационного рейтинга RUR стал опрос 10 000 представителей академического сообщества. Респондентов просили выбрать до 15 университетов, лучших с точки зрения участников опроса по качеству преподавания и уровню исследований. В шорт-лист вошли 764 университета со всего мира.

Добавим, рейтинг Round University Ranking составляется с 2010 года. При его подготовке используются данные международной компании Thomson Reuters. Методология рейтинга учитывает такие параметры, как качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.