, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В калининградском аэропорту отработали нештатную ситуацию

НИА-Калининград

00 x 10 2Контрольно-проверочные пожарно-тактические занятия прошли в рамках мероприятий по подготовке к обеспечению безопасности в период проведения на территории янтарного края матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

  Как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, очередная тренировка проводилась с целью отработки совместных действий при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ сотрудников МЧС, персонала объекта, в частности ведомственной пожарной охраны службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта «Храброво», а также территориального центра медицины катастроф и полиции.

  Легенда сегодняшних учений смоделировала нештатную ситуацию по аварийной посадке судна на взлетно-посадочной полосе. Причем в этот раз сигналом начала тренировки послужило сообщение об ожидаемой аварийной посадке самолета, имеющего неисправности. Поэтому к началу активной фазы все силы и средства, задействованные в тренировке, уже находились на месте условного авиационного происшествия.

   Согласно тактическому замыслу после аварийной посадки воздушного судна произошел разлив авиационного топлива с последующим возгоранием, потребовалась срочная эвакуация пассажиров и экипажа. При выполнении данной задачи участникам учений предстояло одновременно с эвакуацией организовать разведку на борту самолета звеньями газодымозащитной службы, вскрыть максимальное количество основных и запасных выходов и организовать эвакуацию людей на площадку оказания первой помощи пострадавшим, используя для этого бортовые эвакуационные средства.

  В это же время несколько отделений пожарной охраны проводили работы по ликвидации горения. Для этого лафетными стволами аэродромных пожарных автомобилей велась непрерывная подача огнетушащей пены на условный очаг возгорания. Менее чем за час условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована.

  В учениях были задействованы более 50 человек и 20 единиц спецтехники. По словам организаторов учений, все службы справились с поставленными перед ними задачами.

00 x 10 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.