, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аэрозольный туман в Балтийске скрыл от условного противника подготовку кораблей к выходу в море

НИА-Калининград

bfazonВ главной базе Балтийского флота (БФ), городе Балтийске, состоялось специальное учение взводов аэрозольного противодействия подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийской военно-морской базы по маскировке военных объектов.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, мероприятия по аэрозольному противодействию состоялись 22 августа в рамках специального учения по видам обеспечения сил БФ.

По специальному сигналу расчеты дымопуска одновременно привели в действие мобильные и стационарные средства аэрозольной маскировки. В качестве подвижных систем дымопуска применены машины ТДА-М на шасси ГАЗ-66, внештатные расчеты аэрозольной маскировки, а также катер радиационной и химической разведки с морскими дымовыми шашками.

Облаком аэрозоля была накрыта вся площадь военной гавани. Дымопуск осуществлен с территории военных городков соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей БФ.

Во время тренировки подразделения РХБ защиты флота максимально учли все погодные условия, скорость и направление ветра. Дымовые смеси, применённые при аэрозольной маскировке, в используемых концентрациях не опасны для здоровья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.