28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аэрозольный туман в Балтийске скрыл от условного противника подготовку кораблей к выходу в море

bfazonВ главной базе Балтийского флота (БФ), городе Балтийске, состоялось специальное учение взводов аэрозольного противодействия подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийской военно-морской базы по маскировке военных объектов.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, мероприятия по аэрозольному противодействию состоялись 22 августа в рамках специального учения по видам обеспечения сил БФ.

По специальному сигналу расчеты дымопуска одновременно привели в действие мобильные и стационарные средства аэрозольной маскировки. В качестве подвижных систем дымопуска применены машины ТДА-М на шасси ГАЗ-66, внештатные расчеты аэрозольной маскировки, а также катер радиационной и химической разведки с морскими дымовыми шашками.

Облаком аэрозоля была накрыта вся площадь военной гавани. Дымопуск осуществлен с территории военных городков соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей БФ.

Во время тренировки подразделения РХБ защиты флота максимально учли все погодные условия, скорость и направление ветра. Дымовые смеси, применённые при аэрозольной маскировке, в используемых концентрациях не опасны для здоровья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.