, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аэрозольный туман в Балтийске скрыл от условного противника подготовку кораблей к выходу в море

bfazonВ главной базе Балтийского флота (БФ), городе Балтийске, состоялось специальное учение взводов аэрозольного противодействия подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Балтийской военно-морской базы по маскировке военных объектов.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, мероприятия по аэрозольному противодействию состоялись 22 августа в рамках специального учения по видам обеспечения сил БФ.

По специальному сигналу расчеты дымопуска одновременно привели в действие мобильные и стационарные средства аэрозольной маскировки. В качестве подвижных систем дымопуска применены машины ТДА-М на шасси ГАЗ-66, внештатные расчеты аэрозольной маскировки, а также катер радиационной и химической разведки с морскими дымовыми шашками.

Облаком аэрозоля была накрыта вся площадь военной гавани. Дымопуск осуществлен с территории военных городков соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей БФ.

Во время тренировки подразделения РХБ защиты флота максимально учли все погодные условия, скорость и направление ветра. Дымовые смеси, применённые при аэрозольной маскировке, в используемых концентрациях не опасны для здоровья.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.