, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартовало профилактическое мероприятие «Автокресло для ребенка»

НИА-Калининград

00 imagВ преддверие начала учебного года с сегодняшнего дня по 26 августа Госавтоинспекция проведет специальное профилактическое мероприятие «Автокресло для ребенка», в ходе которого пройдут проверки соблюдения правил перевозки детей в автотранспорте.

  Во время дорожных аварий ребенок, находившийся в автомобиле без специального удерживающего устройства, травмируется в большей степени, чем взрослый человек. Ошибочно мнение, что дети находятся в безопасности на руках у взрослого во время движения автомобиля, ведь в случае столкновения масса тела человека увеличивается в 30 раз, и удержать ребенка на руках невозможно. Стационарные ремни также не подходят маленьким детям для обеспечения безопасности во время движения, так как они не соответствуют их физическим параметрам. К сожалению, некоторые родители не осознают важность автокресла, продолжая рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

  Госавтоинспекция призывает взрослых к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае ДТП, при резких маневрах и торможениях.

ГИБДД также напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки детей:000 avto

 - перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

  - перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.