, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартовало профилактическое мероприятие «Автокресло для ребенка»

НИА-Калининград

00 imagВ преддверие начала учебного года с сегодняшнего дня по 26 августа Госавтоинспекция проведет специальное профилактическое мероприятие «Автокресло для ребенка», в ходе которого пройдут проверки соблюдения правил перевозки детей в автотранспорте.

  Во время дорожных аварий ребенок, находившийся в автомобиле без специального удерживающего устройства, травмируется в большей степени, чем взрослый человек. Ошибочно мнение, что дети находятся в безопасности на руках у взрослого во время движения автомобиля, ведь в случае столкновения масса тела человека увеличивается в 30 раз, и удержать ребенка на руках невозможно. Стационарные ремни также не подходят маленьким детям для обеспечения безопасности во время движения, так как они не соответствуют их физическим параметрам. К сожалению, некоторые родители не осознают важность автокресла, продолжая рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

  Госавтоинспекция призывает взрослых к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае ДТП, при резких маневрах и торможениях.

ГИБДД также напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки детей:000 avto

 - перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

  - перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.