, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

График движения «дневного экспресса» Черняховск-Балтийск скорректирован

НИА-Калининград

0 0Калининградская дирекция управления движением провела  корректировку графика движения поезда «Черняховск – Калининград – Балтийск», назначенного на 26 августа.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, корректировка произведена с учётом пожеланий жителей Черняховска и областного центра о сокращении времени в пути дневного экспресса.

  Время отправления из Черняховска  не меняется – 9:00, однако в Калининград поезд прибудет раньше на 15 минут. Сокращено время остановки на Южном вокзале, в результате чего в Балтийск поезд отправится на 18 минут раньше – в 10:07. На конечную станцию «дневной экспресс» прибудет в 10:57. Общее время в пути составит менее двух часов.

  В обратном направлении поезд отправится из Балтийска в 18:10, время прибытия в Калининград и Черняховск изменится – в 19:00 и 20:10 соответственно.

   Напоминаем, что новый пилотный проект Калининградской пригородной пассажирской компании беспересадочного поезда Черняховск – Балтийск получил неофициальное название «Дневной экспресс», по всему маршруту поезд будет следовать без остановок на промежуточных станциях.

  Проект разработан для изучения спроса жителей восточных районов области на беспересадочную перевозку железнодорожным транспортом в приморском направлении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.