28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель»

0 7f33Конкурс «Лучший водитель» состоялся в третий раз. В нынешнем году условия конкурса усложнились.

  На первом этапе водители сдавали тесты на знание правил дорожного движения, на втором – показывали навыки по управлению автобусом, выполняя такие упражнения, как заезд в бокс, колея, эстафета, змейка, восьмерка, автобусная остановка и «стоп линия».

  В конкурсе участвовали 14 водителей, которые представляют основные предприятия, обслуживающие областные маршруты и Калининград. Победителем, как и в прошлом году, стал Виталий Пармёнов, водитель предприятия «Кенигтрансавто-1». Второе и третье места заняли соответственно Олег Иваненко «Гусевские линии» и Михаил Кованов «Зеленоградск Транс».

  «Организуя этот конкурс, мы преследовали несколько целей. Во-первых, чтобы еще раз обратить внимание руководителей предприятий на необходимость обучения персонала. Во-вторых – это поднятие престижа профессии водителя. Считаю, что мероприятие значимое и крайне необходимое. Мы планируем сделать конкурс ежегодным и привлекать как можно больше предприятий для участия в нем», - сообщила Елена Дятлова.

  Как отметила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры региона, на современном этапе продолжается взаимодействие с руководством автотранспортных предприятий по обновлению подвижного состава. Кроме того, в следующем году за счет средств приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется усовершенствовать несколько остановочных пунктов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.