28 апреля 2016, четверг, 11:03

Месячник «Безопасная железная дорога» стартовал на Калининградской магистрали

00 1396В период с 20 августа по 20 сентября на Калининградской железной дороге проводится месячник «Безопасная железная дорога». 

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с целью профилактики травматизма среди детей и подростков в конце летних каникул запланировано проведение интерактивных занятий в музее Калининградской железной дороги, а с началом учебного года – уроков безопасности в школах и средних профессиональных учебных заведениях. Всего в рамках месячника будет проведено  13  таких занятий, в ходе которых будут распространяться памятки с правилами поведения на магистрали, транслироваться тематические аудио и видеоролики.

  Кроме того, в целях усиления работы по предупреждению травматизма сотрудниками отряда ведомственной охраны, частных охранных предприятий на Калининградской железной дороге будут проведены рейды по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

  Напомним, что с начала 2017 года на Калининградской магистрали 25 раз машинисты поездов были вынуждены применять режим экстренного торможения по причине несанкционированного нахождения людей на железнодорожных путях. 

  В этой связи, Калининградская железная дорога ещё раз напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности на объектах магистрали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.