, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальные кавээнщики Калининградской области поборются за кубок КВН

НИА-Калининград

01 d62f0С 1 по 3 сентября в Советске в Центре культуры и досуга «Парус» впервые пройдет Кубок КВН глав муниципалитетов Калининградской области, на который соберутся лучшие кавээнщики региона и гости из Латвии, Эстонии, Украины и Беларуси.

  Зафиналит Кубок гала-концерт с участием лучших команд, который состоится 2 сентября 2017 года в ЦКД «Парус». На следующий день, 3 сентября, там состоится концерт участников Кубка.

  Редакторами Кубка глав станут Павел Павловский (Сборная ГУУ, Высшая лига) и Леонид Моргунов («Парапапарам», Высшая лига). По итогам Кубка победитель, а возможно, и еще несколько команд, будут приглашены в полуфинал лиги «Запад России», который состоится уже в октябре в Театре эстрады «Янтарь Холл».

  Участие в Кубке глав, как и во всех международных мероприятиях лиги «Запад России», – бесплатное. К предварительным редакторским просмотрам допускаются все команды КВН Калининградской области. В итоговом мероприятии участвуют команды, прошедшие предварительный отбор.

  Организаторами Кубка являются лига Международного Союза КВН «Запад России», Ассоциация муниципальных образований Калининградской области, Правительство Калининградской области и администрация Советского городского округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.