, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец Николай Никитин выиграл грант на Всероссийском молодежном форуме

НИА-Калининград

0 5a86Молодой исследователь инженерно-технического института БФУ им. И. Канта Николай Никитин получил грант 100 тысяч рублей на Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме».

  Проект калининградца связан с разработкой транспортной компьютерной модели нашего города, в которой собран большой объем информации об улично-дорожной сети, о транспортных корреспонденциях жителей и другая необходимая информация.

   «Решение стать участником форума «Территория смыслов» я принял потому, что в этом году впервые появилась специализированная смена в сфере транспорта. Это актуально для меня, так как я занимаюсь исследованиями в области планирования и моделирования транспортных систем. Для меня эта победа была очень приятной неожиданностью, даже когда произносили мои имя и фамилию, я не мог поверить, что выиграл», - отметил Николай Никитин.

  Участие представителя Янтарного края в форуме стало возможным благодаря поддержке регионального агентства по делам молодежи.

  Всего в рамках профильной смены 26 специалистов транспортной отрасли вышли в финал конкурса молодежных проектов. Общая сумма выданных сертификатов составила четыре миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.