, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец Николай Никитин выиграл грант на Всероссийском молодежном форуме

НИА-Калининград

0 5a86Молодой исследователь инженерно-технического института БФУ им. И. Канта Николай Никитин получил грант 100 тысяч рублей на Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме».

  Проект калининградца связан с разработкой транспортной компьютерной модели нашего города, в которой собран большой объем информации об улично-дорожной сети, о транспортных корреспонденциях жителей и другая необходимая информация.

   «Решение стать участником форума «Территория смыслов» я принял потому, что в этом году впервые появилась специализированная смена в сфере транспорта. Это актуально для меня, так как я занимаюсь исследованиями в области планирования и моделирования транспортных систем. Для меня эта победа была очень приятной неожиданностью, даже когда произносили мои имя и фамилию, я не мог поверить, что выиграл», - отметил Николай Никитин.

  Участие представителя Янтарного края в форуме стало возможным благодаря поддержке регионального агентства по делам молодежи.

  Всего в рамках профильной смены 26 специалистов транспортной отрасли вышли в финал конкурса молодежных проектов. Общая сумма выданных сертификатов составила четыре миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.