28 апреля 2016, четверг, 11:03

Куршская коса: не дразните енотовидную собаку

01 012 2Симпатичный «енотик», время от времени выпрашивающий угощение на погранпереходе Морское - Нида (Куршская коса), на самом деле не «енотик-полоскун», а енотовидная собака. Об этом сообщается на официальном сайте национального парка.

  В частности сообщается, что в барсучьем городке на Куршской косе была отмечена енотовидная собака, которая к началу лета вывела здесь своих щенят. В середине мая она родила 6 слепых и глухих щенков, которые через полторы недели прозрели и достаточно скоро начали с интересом исследовать окрестности родного городка. Мать кормила их своим молоком 2 месяца, но в это время детёныши уже пробовали взрослую пищу. Сейчас они выросли и скоро начнут самостоятельную жизнь и поиск пары. В данное время на территории национального парка обитает 23 енотовидные собаки. 

   В сообщении также имеется предупреждение о том, что при явной угрозе енотовидная собака не убегает и не сопротивляется обидчику, а притворяется мёртвой. Но не стоит забывать, что енотовидная собака, как и лисица, может быть переносчиком бешенства и чесотки, поэтому если вы увидели, что животное ведет себя неестественно, не убегает и плохо выглядит – лучше не приближаться. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.