, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Куршская коса: не дразните енотовидную собаку

НИА-Калининград

01 012 2Симпатичный «енотик», время от времени выпрашивающий угощение на погранпереходе Морское - Нида (Куршская коса), на самом деле не «енотик-полоскун», а енотовидная собака. Об этом сообщается на официальном сайте национального парка.

  В частности сообщается, что в барсучьем городке на Куршской косе была отмечена енотовидная собака, которая к началу лета вывела здесь своих щенят. В середине мая она родила 6 слепых и глухих щенков, которые через полторы недели прозрели и достаточно скоро начали с интересом исследовать окрестности родного городка. Мать кормила их своим молоком 2 месяца, но в это время детёныши уже пробовали взрослую пищу. Сейчас они выросли и скоро начнут самостоятельную жизнь и поиск пары. В данное время на территории национального парка обитает 23 енотовидные собаки. 

   В сообщении также имеется предупреждение о том, что при явной угрозе енотовидная собака не убегает и не сопротивляется обидчику, а притворяется мёртвой. Но не стоит забывать, что енотовидная собака, как и лисица, может быть переносчиком бешенства и чесотки, поэтому если вы увидели, что животное ведет себя неестественно, не убегает и плохо выглядит – лучше не приближаться. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.