28 апреля 2016, четверг, 11:03

Десантные корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

8 58В рамках планового тактического учения большие десантные корабли Балтийского флота успешно отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника. Об этом НИА-Калининград сообщил начальник отдела информационного обеспеченияпресс-службы ЗВО по Балтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов.

   По его словам, в одном из морских полигонов в Балтийском море корабельная десантная группа в составе больших десантных кораблей (БДК) «Королев» и «Александр Шабалин» успешно провела комплекс мероприятий по отражению воздушного налета условного противника.

  В ходе учения экипажами БДК были активированы средства радиоэлектронной борьбы, поставлены активные и пассивные помехи. Корабельными средствами противовоздушной обороны условные воздушные цели были взяты на сопровождение, и уничтожены с помощью  артиллерийских установок АК-176 . 

   Завершающим этапом боевой учебы группы десантных кораблей стала высадка морского десанта на необорудованное побережье. Экипажи кораблей также провелиусловную огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.