, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во время фестиваля «Гумбинненское сражение» развернутся «сражения» за парковочные места для автомобилей

НИА-Калининград

00 IMG 4872Госавтоинспекция Калининградской области информирует, что во время проведения фестиваля «Гумбинненское сражение» 19 августа 2017 года на территории проведения мероприятий стоянка автомобилей будет запрещена.

  С обеих сторон проезжей части, ведущей к месту проведения, а также на прилегающей к нему территории будут организованы гостевые автостоянки. Движение пешеходов от гостевых стоянок к месту проведения фестиваля «Гумбинненское сражение» предусмотрено только по пешеходным переходам и далее по организованным коридорам. Движение пешеходов по обочинам также будет запрещено.

  Въезд в поселок Лермонтово на период проведения мероприятия будет разрешен только его жителям и автобусам, выделенным на время проведения мероприятия.

  Проехать  к месту проведения мероприятия и в обратном направлении можно по объездному пути - по автодороге «Калининград – Знаменск – Озерск - Гусев» или через поселок Большаково.

   Госавтоинспекция Калининградской области рекомендует жителям и гостям региона по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле в данном направлении и воспользоваться транспортом общего пользования.

  Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать требования временно установленных знаков, проявлять терпение, выдержку и взаимоуважение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.