28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области в осенне-зимний период отстрелу подлежат косули и кабаны в количестве 641 штука

5 a5dЕжегодное распределение разрешений на добычу копытных животных в осенне-зимнем сезоне охоты состоялось в областном министерстве природных ресурсов и экологии.

  Заявки на участие в жеребьевке подали более 1,5 тысячи человек. Разыгрывались разрешения на добычу 641 косули и кабана, обитающих на территориях общедоступных охотничьих угодий.

  Распределение разрешений на охоту прошло под контролем комиссии, в состав которой вошли представители общественности. За жеребьевкой наблюдали представители охотничьих коллективов, природоохранных организаций и рядовые охотники.

  «Жеребьевка проводится министерством каждый год. Её проведение обеспечивает равные возможности доступа физических лиц к получению разрешений», - отметил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

  Глава минприроды отметил, что протоколы проведения жеребьевки будут размещены на официальном сайте ведомства. После их опубликования разрешение можно будет получить, обратившись в департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира по адресу: Калининград, Советский проспект 13/17, каб. 2.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.