, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует 71-й театральный сезон

НИА-Калининград

02 d9Областной драмтеатр готовится к открытию нового театрального сезона. По словам руководителя учреждения культуры, 71-й театральный сезон официально стартует 30 сентября премьерой «Маленьких трагедий» Александра Пушкина.

   Осенью драмтеатр отметит 70 лет со дня выхода первого спектакля - 6 ноября публику ждет юбилейная шоу-программа и праздничная инсталляция. Над  афишей нового сезона работают не только штатные режиссеры: народный артист России Михаил Салес и Вячеслав Виттих, но и постановщики из российской столицы и Германии, а также режиссеры - выпускники театральных вузов страны.

  Михаил Андреев поздравил актеров-участников фестиваля «Коляда-Plays», достойно представивших Калининград в июне, и Алексея Переберина, который завоевал диплом 1-й степени за лучшее исполнение роли в спектакле «Тройкасемеркатуз». Художественный руководитель пообещал продолжать фестивальную, гастрольную деятельность, которые важны для развития театра.

  В начале сентября на сцене областного драмтеатра выступят артисты Русского драматического театра им. Бестужева из Улан-Удэ. В рамках проекта «Большие гастроли» 4, 5 и 6 сентября приглашенные актеры покажут спектакль «Фронтовичка»  и «Анатэма. Посвящение кино».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.