, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога направила на факультеты транспортных ВУЗов 30 абитуриентов

НИА-Калининград

00 kin2В этом году в высшие учебные заведения железнодорожного транспорта Москвы и Санкт-Петербурга предприятиями Калининградской железной дороги было направлено 30 человек. Каждый второй абитуриент по результатам вступительных экзаменов зачислен на очную форму обучения.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, большинство абитуриентов выбрали в качестве будущей профессии обучение по инженерно-техническим специальностям, связанные со строительством и эксплуатацией железных дорог, организацией управления перевозками, обеспечения электроснабжением, эксплуатацией систем автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте.

  Всего по целевым направлениям от Калининградской железной дороги в ведущих железнодорожных  ВУЗах обучается 138 студентов. Всем «целевикам» гарантирована оплата обучения, прохождение практики и трудоустройство на предприятиях железной дороги по завершению обучения.

  Напомним, ежегодно авторы лучших дипломных работ становятся обладателями грантов ОАО «РЖД». Так, в 2017 году гранты получили студенты-выпускники Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Андрей Гладких и Андрей Долгий, обучавшиеся соответственно по направлениям от Калининградской дирекции управления движением и Калининградской дирекции связи. Научные разработки этих студентов рекомендованы к внедрению в производство.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.