28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Мечта» ценою почти в 2 млн рублей

2 a2 bЗадолженность за электроэнергию садового товарищества «Мечта» на сегодняшний день составляет 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго». В текущем году сумма долга увеличилась на 50%.

Год назад из-за накопившейся задолженности у товарищества «Янтарьэнергобыт» был вынужден пойти на ограничение подачи электричества жителям СНТ. Ситуация повторилась и в июне 2017 года. Тем не менее, положение дел продолжает оставаться без изменений. Долги не снижаются, платежи поступают редко и не в полном объеме.

Энергетики готовы помочь в организации совместного с председателем адресного отключения тех жителей, которые не считают должным платить за потребленную электроэнергию. Так, со стороны СНТ энергоснабжающей компании был предоставлен список 28 жителей, задолжавших за свет 1,3 млн рублей. По информации от председателя СНТ, еще около 500 потребителей должны 220 тысяч рублей. Энергетики направили  бригады для проведения работ по ограничению энергоснабжения. Однако, в назначенное время совместное отключение злостных неплательщиков не состоялось, так как руководство СНТ отказалось взаимодействовать на этом этапе.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращается к руководству Ассоциации садоводческих и дачных некоммерческих объединений г. Калининграда, а также жителям СНТ «Мечта» с просьбой  оказать содействие в организации работы с председателем в связи с наличием долгов за электричество.

Просроченная задолженность всех СНТ региона на 1 июля 2017 года составляет 16,8 млн рублей. Стоит отметить, что неплатежи потребителей существенно снижают надежность энергоснабжения Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.