, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на территории поликлиники на ул. Генделя организована автопарковка для инвалидов

НИА-Калининград

8 e2Как пояснил Руслан Кабисов - главный врач Городской больницы №3, в структуру которой входит поликлиника на ул. Генделя, организация парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья стала продолжением работы по обеспечению в учреждении доступной среды.

    В марте этого года в торце здания с этой же целью был введен в эксплуатацию лифтовой подъемник для маломобильных групп населения. На монтаж подъемного устройства из регионального бюджета было направлено 3,7 миллиона рублей.

   Автостоянка для граждан с ограниченными возможностями здоровья организована непосредственно на территории поликлиники, выделено три парковочных места. Чтобы поставить машину, необходимо нажать кнопку вызова персонала, расположенную под знаком парковки для инвалидов. Звонок поступает в регистратуру, и администратор, ответственный за работу с маломобильными пациентами, пропускает автомобиль на территорию. При необходимости этот же сотрудник вызывает подъемник и сопровождает человека с ограниченными возможностями в лифте и внутри поликлиники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.