28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на территории поликлиники на ул. Генделя организована автопарковка для инвалидов

8 e2Как пояснил Руслан Кабисов - главный врач Городской больницы №3, в структуру которой входит поликлиника на ул. Генделя, организация парковки для людей с ограниченными возможностями здоровья стала продолжением работы по обеспечению в учреждении доступной среды.

    В марте этого года в торце здания с этой же целью был введен в эксплуатацию лифтовой подъемник для маломобильных групп населения. На монтаж подъемного устройства из регионального бюджета было направлено 3,7 миллиона рублей.

   Автостоянка для граждан с ограниченными возможностями здоровья организована непосредственно на территории поликлиники, выделено три парковочных места. Чтобы поставить машину, необходимо нажать кнопку вызова персонала, расположенную под знаком парковки для инвалидов. Звонок поступает в регистратуру, и администратор, ответственный за работу с маломобильными пациентами, пропускает автомобиль на территорию. При необходимости этот же сотрудник вызывает подъемник и сопровождает человека с ограниченными возможностями в лифте и внутри поликлиники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.