28 апреля 2016, четверг, 11:03

XVII-й международный фестиваль под открытым небом «Калининград in Rock» переносится, но не отменяется!

7 GOxВ этом году XVII-й общественный международный фестиваль под открытым небом «Калининград in Rock» будет проходить 8-10 сентября, сообщают организаторы мероприятия.

  Из-за очередных проволочек согласования его места проведения не может состояться в ранее объявленные сроки. Решением оргкомитета старейший рок-опен-эйр России будет проведен 8,9,10 сентября. Место проведения организаторы менять не собираются.

  «Мы уверены, что правительство, как это было и в прошлые годы, услышит и поддержит нашу общественную инициативу», - прокомментировал это решение директор фестиваля Геннадий Сальников.

  Напомним, что неделю назад Калининградская рок-ассоциация объявила сбор подписей под обращением к врио губернатора Антону Алиханову, суть которого сводится к просьбе не допустить уничтожения старейшего в России международного фестиваля «Калининград In Rock». Волонтерами РА собрано уже порядка 3000 подписей и сбор подписей продолжается.

  «...Фестиваль любим и уважаем жителями и гостями нашей земли. На нем выступают музыканты со всего мира. Однако администрация города Калининграда каждый год превращает согласование места проведения фестиваля в издевательство, каждый раз ставя его на грань срыва. Вот и в этом году до фестиваля осталось всего три недели, а место проведения до сих пор не согласовано. Антон Андреевич, не допустите уничтожения народной традиции нашего региона. Проявите волю. Спасите фестиваль...», - говорится в обращении.

   Организаторы уверены, что перенос не отразится на качестве программы, так как все основные гости и хэдлайнеры с пониманием отнеслись к причинам переноса и уже подтвердили свою готовность участвовать в культовом народном празднике честной живой музыки, проходящим под девизом «За мир в русском мире!» в сентябре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.