, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

XVII-й международный фестиваль под открытым небом «Калининград in Rock» переносится, но не отменяется!

НИА-Калининград

7 GOxВ этом году XVII-й общественный международный фестиваль под открытым небом «Калининград in Rock» будет проходить 8-10 сентября, сообщают организаторы мероприятия.

  Из-за очередных проволочек согласования его места проведения не может состояться в ранее объявленные сроки. Решением оргкомитета старейший рок-опен-эйр России будет проведен 8,9,10 сентября. Место проведения организаторы менять не собираются.

  «Мы уверены, что правительство, как это было и в прошлые годы, услышит и поддержит нашу общественную инициативу», - прокомментировал это решение директор фестиваля Геннадий Сальников.

  Напомним, что неделю назад Калининградская рок-ассоциация объявила сбор подписей под обращением к врио губернатора Антону Алиханову, суть которого сводится к просьбе не допустить уничтожения старейшего в России международного фестиваля «Калининград In Rock». Волонтерами РА собрано уже порядка 3000 подписей и сбор подписей продолжается.

  «...Фестиваль любим и уважаем жителями и гостями нашей земли. На нем выступают музыканты со всего мира. Однако администрация города Калининграда каждый год превращает согласование места проведения фестиваля в издевательство, каждый раз ставя его на грань срыва. Вот и в этом году до фестиваля осталось всего три недели, а место проведения до сих пор не согласовано. Антон Андреевич, не допустите уничтожения народной традиции нашего региона. Проявите волю. Спасите фестиваль...», - говорится в обращении.

   Организаторы уверены, что перенос не отразится на качестве программы, так как все основные гости и хэдлайнеры с пониманием отнеслись к причинам переноса и уже подтвердили свою готовность участвовать в культовом народном празднике честной живой музыки, проходящим под девизом «За мир в русском мире!» в сентябре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.