, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море прошли учения таможенных судов морского отдела Калининградской областной таможни

НИА-Калининград

06 DSC.0В Балтийском море прошли бассейновые учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в поисково-спасательном районе морского спасательного координационного центра «Калининград».

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, в них приняли участие корабли Калининградской областной таможни БТС «Дмитрий Шишков», СТС «Юрий Лавров» и ТС-524, а также подразделения береговой охраны Пограничного управления, Балтийского флота, Главного Управления МЧС России и Морспасслужбы Росморречфлота (всего 9 кораблей), а также 1 самолёт и 1 вертолёт.

  По замыслу, пассажирское судно «Кремний», на борту которого 60 пассажиров и 8 членов экипажа, вышло из Гданьска по маршруту «Гданьск-Клайпеда» в 20.30 31 июля. Ожидаемое время прибытия в порт Клайпеда - 09.30 1 августа. Однако в назначенное время судно в пункт назначения не прибыло. Для проведения спасательной операции выдвигаются морские корабли вышеперечисленных подразделений. Кстати, для имитации людей, терпящих бедствие, заранее были выделены спасательные плотики (3 шт.) и манекены (4 шт). Задача для 9-ти морских судов, принявших участие в учениях, - обнаружить их, поднять на борт и оказать первую медицинскую помощь.3 IMG 3

  Корабли Калининградской областной таможни отлично справились с заданием, обнаружив плот и манекен. Высокая степень готовности экипажей таможенных судов к поиску и спасанию людей на море, а также профессионализм и слаженность действий были отмечены руководителем морского спасательного координационного центра «Калининград» В.И. Цыховским в письме на имя начальника Калининградской областной таможни А.Ю. Кочнова.

  Таким образом, экипажи морского отдела Калининградской областной таможни в очередной раз продемонстрировали свою высокую профессиональную подготовку и отличную морскую выучку, доказав, что с честью и достоинством несут флаг ФТС России.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.