, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы присоединились к Всероссийской социальной акции «Зарядка со стражем порядка»

НИА-Калининград

0 4 00Накануне на набережной Верхнего озера в Калининграде более двухсот человек присоединились к Всероссийской социальной акции «Зарядка со стражем порядка», организованной при поддержке Общественного совета при УМВД России по Калининградской области.

   Посетители парка «Юность» и все желающие под зажигательную музыку повторяли движения за капитаном внутренней службы Михаилом Самойловичем, мастером спорта по самбо и дзюдо, бронзовым призером Чемпионата России по дзюдо и Чемпионата МВД России по боевому самбо, победителем Международного турнира по самбо в Берлине.

   Свои спортивные навыки и боевые приемы борьбы участникам акции также продемонстрировали сотрудники спецподразделения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области. Основные задачи бойцов полицейского спецназа – силовая поддержка коллег при проведении оперативно-розыскных мероприятий, задержание подозреваемых и освобождение заложников. Работа эта опасная, но почетная и престижная.

   На память о «Зарядке со стражем порядка» каждому из ее участников вручили футболку с логотипом акции. В организации спортивного мероприятия приняли участие студенты-активисты регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», член Общественного совета при УМВД России по Калининградской области Екатерина Формальнова, руководитель пресс-службы регионального УМВД подполковник внутренней службы Светлана Поставничая, курсанты и заместитель начальника Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России полковник полиции Виталий Пилявец.

01 5 00

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.