, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На флотах ВМФ России почтили память "Курска"

НИА-Калининград

kyrskТоржественно-траурные мероприятия прошли 12 августа на всех флотах ВМФ России. Командный состав, моряки, ветераны вспоминали подводников, погибших 17 лет назад на атомном подводном ракетоносце "Курск".

Как сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан первого ранга Роман Мартов, Торжественно-траурные мероприятия начались с минуты молчания. На боевых кораблях и в частях БФ были приспущены флаги.

Пятеро выпускников калининградского филиала военно-морской академии проходили службу на "Курск" и погибли при исполнении воинского долга 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Имена погибших выпускников военно-морского ВУЗа высечены на мемориальных плитах. Это капитан 3 ранга Андрей Силогава, капитан-лейтенанты Олег Насиковский и Борис Гелетин, старшие лейтенанты Александр Гудков и Сергей Фитерер.

К мемориальным плитам возложили цветы, а личный состав филиала академии прошел перед мемориалом торжественным маршем.

В часовне, расположенной на территории военно-морского учебного заведения, представители Русской православной церкви провели поминальную литию.

Как сообщает Минобороны, на Северном флоте, в состав которого и входил погибший подводный крейсер, траурные митинги прошли у мемориалов в гарнизонах СФ в Мурманске, Североморске и Полярном, в пунктах базирования атомных подводных лодок Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область).

Торжественно-траурные мероприятия также прошли на Черноморском флоте в Севастополе и на Тихоокеанском флоте во Владивостоке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.