28 апреля 2016, четверг, 11:03

На флотах ВМФ России почтили память "Курска"

kyrskТоржественно-траурные мероприятия прошли 12 августа на всех флотах ВМФ России. Командный состав, моряки, ветераны вспоминали подводников, погибших 17 лет назад на атомном подводном ракетоносце "Курск".

Как сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан первого ранга Роман Мартов, Торжественно-траурные мероприятия начались с минуты молчания. На боевых кораблях и в частях БФ были приспущены флаги.

Пятеро выпускников калининградского филиала военно-морской академии проходили службу на "Курск" и погибли при исполнении воинского долга 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Имена погибших выпускников военно-морского ВУЗа высечены на мемориальных плитах. Это капитан 3 ранга Андрей Силогава, капитан-лейтенанты Олег Насиковский и Борис Гелетин, старшие лейтенанты Александр Гудков и Сергей Фитерер.

К мемориальным плитам возложили цветы, а личный состав филиала академии прошел перед мемориалом торжественным маршем.

В часовне, расположенной на территории военно-морского учебного заведения, представители Русской православной церкви провели поминальную литию.

Как сообщает Минобороны, на Северном флоте, в состав которого и входил погибший подводный крейсер, траурные митинги прошли у мемориалов в гарнизонах СФ в Мурманске, Североморске и Полярном, в пунктах базирования атомных подводных лодок Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область).

Торжественно-траурные мероприятия также прошли на Черноморском флоте в Севастополе и на Тихоокеанском флоте во Владивостоке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.