, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградца, перенесшего электротравму, доставили в Институт хирургии им. А.В. Вишневского

НИА-Калининград

00 x0pВ Калининграде по ходатайству регионального правительства организована санитарно-авиационная эвакуация 34-летнего жителя региона в Институт хирургии им. А.В. Вишневского.

  Напомним, что решение о переводе пациента, перенесшего производственную электротравму, в федеральный центр и тактике его дальнейшего лечения было принято в ходе совместного консилиума, который прошел в Калининградской областной клинической больнице в режиме телеконференции.

  В видеовстрече с хирургами КОКБ и Центральной городской клинической больницы, которые совместными усилиями вывели больного из критического состояния, приняли участие профессор института Андрей Алексеев и заведующий отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергей Ильин - ведущие российские специалисты в области комбустиологии - отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний.1 cba2

  Специальным санитарным транспортом тяжелобольной пациент был доставлен в аэропорт «Храброво». Эвакуация осуществлялась спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние.   Сопровождение пациента  обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

  Ежегодно в Институте хирургии им. А.В. Вишневского выполняет порядка 3500 операций. Специализируется учреждение по направлениям: хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, челюстно-лицевая хирургия. Одной из основных задач Института является разработка и внедрение новых операций, в том числе на основе принципов хирургии ускорения реабилитации. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.