, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на острове Канта открылась ярмарка «Город мастеров»

НИА-Калининград

0 d70Накануне на территории Кафедрального собора состоялось открытие VI международной ярмарки народного творчества в новом формате.

   На три дня с 11 по 13 августа весь остров Канта стал площадкой для демонстрации лучших образцов декоративно-прикладного, изобразительного и художественного творчества Калининградской области, регионов России и стран ближнего зарубежья.  Среди гостей ярмарки - мастера из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, Украины,  регионов России, фольклорный хореографический коллектив из Германии, театр моды из Рязани.

  Творческие делегации из муниципалитетов области подготовили презентационные программы, представляющие историю своих городов и  поселков. Национально-культурные, общественные организации также представили свои подворья, на которых посетители получили возможность познакомиться с бытом, фольклором, национальной кухней.

   Участников и гостей «Города мастеров» с открытием фестиваля поздравила заместитель министра по культуре и туризму области Елена Кошемчук.

  Ярмарка посвящена 70-летию народного творчества Калининградской области. Здесь за три дня будут представлены лучшие творческие коллективы, все то, чем богата наша земля с точки зрения народного творчества. Здесь представлено 350 мастеров, 150 техник народных промыслов, 85 коллективов из всех уголков региона».

  В субботу и воскресенье «Город мастеров» будет работать с 12:00 до 18:30.

4 fef

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.