, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под крылом «Янтарной совы» соберутся шестёрки из Клайпеды, Риги и других городов

НИА-Калининград

04e838edeeecИнформация об этом размещена на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград».

  В сообщении, в частности, говорится, что 12-13 августа в Доме искусств (Ленинский проспект, 155) состоится 13-й Международный фестиваль интеллектуальных игр «Янтарная сова».

  В фестивале примут участие без малого 40 команд, большая часть которых - местные коллективы знатоков, а также шестёрки игроков из Клайпеды и Риги, а также команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Егорьевска. 

  В общей сложности за два игровых дня интеллектуалы отыграют 90 вопросов от Александра Коробейникова (Москва), Максима Мерзлякова (Воронеж) и Мишеля Матвеева (Санкт-Петербург).

Одновременно в зале будут играть более двухсот знатоков, соревнующихся в трёх возрастных категориях: «абсолютная», «студенческая», «школьная».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.