, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградских автобусах появилась социальная реклама от городской ГИБДД «Папа, не спеши!»

00 600На калининградских автобусах появилась новая социальная реклама, призывающая водителей быть осторожными на дорогах, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Задача у таких плакатов одна – усмирить городских автолихачей. По статистике ГИБДД, именно превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

  «Надеемся, что данная рекламная продукция напомнит автолюбителям о том, что необходимо соблюдать скоростной режим. Водитель должен контролировать движение своего транспортного средства и, в случае возникновения опасности, иметь возможность снизить скорость или остановиться», – подчеркнул начальник отделения ГИБДД УМВД России по городу Калининграду Александр Вытнов.

   По данным ГИБДД, за прошедшие семь месяцев на дорогах Калининграда произошло 401 дорожно-транспортное происшествие. В авариях погибли 16 человек, 436 граждан получили ранения различной степени тяжести. Инспекторы надеются, что социальная реклама привлечет внимание автовладельцев и поможет снизить число ДТП.

  Сообщается, что первые обновленные автобусы выйдут на дороги Калининграда уже в эту среду, 9 июля. А вот первые баннеры с аналогичным содержанием и лозунгом «Папа, не спеши!» уже появились на трассах Куршской косы и в Гурьевском районе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.