28 апреля 2016, четверг, 11:03

На калининградских автобусах появилась социальная реклама от городской ГИБДД «Папа, не спеши!»

00 600На калининградских автобусах появилась новая социальная реклама, призывающая водителей быть осторожными на дорогах, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Задача у таких плакатов одна – усмирить городских автолихачей. По статистике ГИБДД, именно превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

  «Надеемся, что данная рекламная продукция напомнит автолюбителям о том, что необходимо соблюдать скоростной режим. Водитель должен контролировать движение своего транспортного средства и, в случае возникновения опасности, иметь возможность снизить скорость или остановиться», – подчеркнул начальник отделения ГИБДД УМВД России по городу Калининграду Александр Вытнов.

   По данным ГИБДД, за прошедшие семь месяцев на дорогах Калининграда произошло 401 дорожно-транспортное происшествие. В авариях погибли 16 человек, 436 граждан получили ранения различной степени тяжести. Инспекторы надеются, что социальная реклама привлечет внимание автовладельцев и поможет снизить число ДТП.

  Сообщается, что первые обновленные автобусы выйдут на дороги Калининграда уже в эту среду, 9 июля. А вот первые баннеры с аналогичным содержанием и лозунгом «Папа, не спеши!» уже появились на трассах Куршской косы и в Гурьевском районе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.