, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградских автобусах появилась социальная реклама от городской ГИБДД «Папа, не спеши!»

НИА-Калининград

00 600На калининградских автобусах появилась новая социальная реклама, призывающая водителей быть осторожными на дорогах, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Задача у таких плакатов одна – усмирить городских автолихачей. По статистике ГИБДД, именно превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

  «Надеемся, что данная рекламная продукция напомнит автолюбителям о том, что необходимо соблюдать скоростной режим. Водитель должен контролировать движение своего транспортного средства и, в случае возникновения опасности, иметь возможность снизить скорость или остановиться», – подчеркнул начальник отделения ГИБДД УМВД России по городу Калининграду Александр Вытнов.

   По данным ГИБДД, за прошедшие семь месяцев на дорогах Калининграда произошло 401 дорожно-транспортное происшествие. В авариях погибли 16 человек, 436 граждан получили ранения различной степени тяжести. Инспекторы надеются, что социальная реклама привлечет внимание автовладельцев и поможет снизить число ДТП.

  Сообщается, что первые обновленные автобусы выйдут на дороги Калининграда уже в эту среду, 9 июля. А вот первые баннеры с аналогичным содержанием и лозунгом «Папа, не спеши!» уже появились на трассах Куршской косы и в Гурьевском районе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.