, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Александр Пятикоп побывал на сходке…

НИА-Калининград

00 PjatЖизнь в Калининградской области, если смотреть на неё глазами министров регионального правительства, прекрасна! Поэтому, в наш вечно янтарный край, не взирая на эксклавность, едут люди в надежде обрести ту самую благодать, о которой так красноречиво ведают местные власти.

   А вот у депутата Государственной Думы Александра Пятикопа, судя по его публикации в Facebook, о калининградской действительности несколько иное мнение. И сложилось это иное мнение у народного избранника после выполнения им просьбы членов политсовета Пионерской местной организации «Единая Россия».

  Просьба была пустяковая – принять участие в сходе граждан трех дворовых территорий по улице Рабочая в городе Пионерске. Судя по публикации, у жителей накопился целый ряд вопросов, который показывает, что власти различных уровней недостаточное внимание уделяют проблемам людей. 

  «Способы решения более чем половины вопросов наметили уже на сходе, часть из них вообще не требует дополнительных финансов»,- сообщает депутат и подробно разъясняет все прелести «прекрасной» жизни одного из муниципалитетов облепихового рая.

  «Если, по сути государственное учреждение, отвечающее за водоснабжение и водоотведение в городском округе, не может обеспечить транспортом очистку выгребных ям, то однозначно ставится вопрос о соответствии занимаемой должности руководителем предприятия. 
  Если подрядная организация, бросив газовые трубы, в течение трех месяцев оставляет окопы (хоть затевай историческую реконструкцию), и этим вынуждает пожилых людей через них прыгать, чтобы дойти до туалета, то речь идет об отсутствии должного контроля со стороны заказчика.01 Pjat
  Если управляющая компания не выполняет обязанности по текущему ремонту кровли, то нужно строго спросить с нее.
   Если чиновники в ответах мне пишут, что вопрос решен, а я на месте вижу, что контейнерная площадка по улице Рабочая не установлена, то, кроме раздражения, это ничего не вызывает»,- возмущается Александр Пятикоп.

  По его словам, грязь в трёх дворах удалось ликвидировать за счет того, что наролдный избранник обратился к предпринимателю Сергею Быкову, который уплотнил и асфальтовой крошкой засыпал проезды и придомовые территории. Его же попросил депутат обустроить контейнерную площадку. 

  …Такая она жизнь в янтарном крае. А вы говорите – янтарно-облепиховый рай. В грязи и нечистотах утопают люди, от жажды страдают и немытыми ходят. В 21 веке печки дровами топят, а трубы для подводки газа ржавеют на поросших бурьяном полях…

02 Pjat

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.