28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: ищите в почтовых отделениях Джона Голсуорси

0 GalswСегодня, 9 августа АО Марка в рамках серии «Деятели мировой культуры» выпустило в почтовое обращение конверт с оригинальной маркой, посвящённый 150-летию со дня рождения писателя Джона Голсуорси.

  Как сообщила НИА-Калининград сотрудник пресс-службы АО «Марка» Дарья Баринина, на конверте с оригинальной маркой изображены: на марке – композиция из символов различных направлений искусства: лиры, палитры, книги, пера, колонны, театрального занавеса; на основном изображении – портрет Джона Голсуорси на фоне многотомного издания «Сага о Форсайтах» и иллюстрация по мотивам произведения.

Дополнительно к выпуску конверта АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

  Тираж: 1 млн экз.

  Джон Голсуорси (1867–1933) — писатель, английский прозаик и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе (1932).

  Всемирную известность и Нобелевскую премию Джону Голсуорси принесли две трилогии: «Сага о Форсайтах» (1922) и её продолжение «Современная комедия» (1928), в которых он воссоздал нравы и психологию английской буржуазии. К этому циклу примыкает сборник рассказов «На форсайтской бирже» (1930). Отдельные члены этой семьи появляются и в третьей трилогии «Конец главы», состоящей из романов «Девушка-друг» (1931), «Цветущая пустыня» (1932) и «Через реку» (1933). Основой для этого монументального цикла послужила ранняя новелла «Спасение Форсайта», в которой Голсуорси заявил себя мастером психологически тонкой и лаконичной прозы.

  Джон Голсуорси — автор 20 романов, 27 пьес, 3 сборников поэзии, 173 рассказов, 5 эссе, 700 писем и многих других набросков на разные темы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.