, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиглот Вяземский встретился с одарёнными детьми Калининградской области

00 cfe7Встреча журналиста, телеведущего, историка и полиглота с воспитанниками Центра развития одарённых детей  Калининградской области состоялась накануне, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Встречу Юрий Вяземский предложил провести в формате вопрос-ответ, чтобы понять, что наиболее интересно ребятам, и о чем он может рассказать более подробно.

  Одним из часто задаваемых стал вопрос о том, как же стать гениальным.

«Человеком умным надо родиться и развивать в себе свои способности. Бриллиантом не стать, если ты не алмаз. Самое главное - найти себя, понять, чем ты хочешь заниматься и развивать в себе этот навык. И, как говорил Гёте, важно в себе сохранить детство и любознательность», -  отметил Юрий Павлович.  

  Автор и бессменный ведущий программы «Умники и умницы» также рассказал ребятам об изучении нескольких языков. По его мнению, знание языка страны, в которую собираешься поехать, поможет лучше познакомиться с ее культурой и самобытностью. А сам он в настоящий момент занимается изучением немецкого языка.

   В ходе встречи Юрий Вяземский рассказал детям интересные истории из своей жизни, говорил о своих успехах в университете, о написанных им произведениях и сообщил, что скоро в печать выйдет очередная его книга, которая положит начало исторической трилогии.

 

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.