28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском зоопарке прибавление – зебра Гранта ожеребилась

5 acЭто радостное событие произошло в ночь с 1 на 2 августа, сообщает пресс-служба учреждения.

  Первые дни жизни новорождённого всегда самые тревожные. Поэтому, сразу после рождения малыша доступ к вольеру зебр был ограничен. Когда зоологи убедились, что у матери и детёныша всё в порядке, вольер открыли для осмотра. Пол жеребёнка пока не известен.

   Основная пища детёныша до 12-16 месяцев – материнское молоко, однако, уже сейчас, подражая матери, он пытается «есть» траву и сено. Как только жеребёнок подрастёт и перестанет зависеть от матери, его, скорее всего, переведут в экспозицию «Саванна», для совместного содержания с жирафами, камерунскими козлами и африканскими страусами.

  Зебры, как и лошади, во время родов уходят подальше от стада и жеребятся в одиночестве. Затем ещё несколько дней они никого не подпускают к детёнышу ближе, чем на 3 метра и стараются держаться отдельно, прячась внутри стада лишь во время нападения хищников. Любой шум или чрезмерное внимание могут иметь губительные последствия для матери и жеребёнка, вплоть до отказа самки от выкармливания детёныша. Именно поэтому сейчас посетителям очень важно соблюдать тишину, не докучать животным и, тем более, не кормить их.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.