, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проводится тактическое учение с мотострелковым соединением армейского корпуса БФ

НИА-Калининград

bftaktНа одном из полигонов Калининградской области проходит тактическое учение с мотострелковым соединением 11-го армейского корпуса Балтийского флота (БФ).

В нем принимают участие около 700 военнослужащих, задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град» и другие, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней на полигоне мотострелкам предстоит отработать вопросы ведения обороны и наступления, совершенствовать навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений.

На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха действия подразделений будут прикрывать самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации БФ. Особенностью учения станет отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми подразделениями в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, нанесения ударов авиацией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.