, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проводится тактическое учение с мотострелковым соединением армейского корпуса БФ

НИА-Калининград

bftaktНа одном из полигонов Калининградской области проходит тактическое учение с мотострелковым соединением 11-го армейского корпуса Балтийского флота (БФ).

В нем принимают участие около 700 военнослужащих, задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град» и другие, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней на полигоне мотострелкам предстоит отработать вопросы ведения обороны и наступления, совершенствовать навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений.

На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха действия подразделений будут прикрывать самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации БФ. Особенностью учения станет отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми подразделениями в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, нанесения ударов авиацией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.