, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятие «К-Поташ Сервис» оказало ветерану помощь в заготовке дров

НИА-Калининград

8 x 7Их осталось совсем мало, тех – кто ценой своих жизней и здоровья ковали победу над фашизмом. Тех, кто выжил в лихую годину, а затем поднимал страну из руин, строил города, возрождал сельское хозяйство, растил детей...

  В поселке Владимирово Багратионовского городского округа проживает 86-летняя Матрена Викторовна Мещерякова.

   – На работу я пошла с самого начала войны – будучи 10-летней. Жили мы тогда в Башкирии, в небольшом селе. Что только не приходилось делать? И пахали на быках, и косили, и урожай убирали, и на ток его свозили,- цитирует рассказ ветерана портал nivenskoe.com.- Помню хорошо – было очень тяжело, мужчин тогда всех на фронт забрали. Но мы выстояли.

  Дочь Матрены Викторовны сразу после окончания института была распределена в совхоз «Владимировский», работала главным бухгалтером. 16 лет назад забрала из Башкирии маму.

– Муж у меня умер относительно рано, в 47 лет, самой пришлось поднимать пятерых детей. Зато сейчас у меня 10 внуков и16 правнуков. Одна беда – практически все нашего, женского роду-племени, мужиков нет.

  Беседа эта состоялась в тот самый день, когда во дворе её дома трудилась целая бригада сотрудников предприятия «К-Поташ Сервис». Для Матрёны Викторовны было закуплено несколько кубов леса. Сухие деревья распилили, чурки покололи и сложили под навес. Так отреагировало руководство на просьбу ветерана оказать помощь в заготовке дров на зиму.

  - Спасибо вам, добрые люди с предприятия «К-Поташ Сервис», за то, что откликнулись на мою беду,- поблагодарила ветеран помощников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.