28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятие «К-Поташ Сервис» оказало ветерану помощь в заготовке дров

8 x 7Их осталось совсем мало, тех – кто ценой своих жизней и здоровья ковали победу над фашизмом. Тех, кто выжил в лихую годину, а затем поднимал страну из руин, строил города, возрождал сельское хозяйство, растил детей...

  В поселке Владимирово Багратионовского городского округа проживает 86-летняя Матрена Викторовна Мещерякова.

   – На работу я пошла с самого начала войны – будучи 10-летней. Жили мы тогда в Башкирии, в небольшом селе. Что только не приходилось делать? И пахали на быках, и косили, и урожай убирали, и на ток его свозили,- цитирует рассказ ветерана портал nivenskoe.com.- Помню хорошо – было очень тяжело, мужчин тогда всех на фронт забрали. Но мы выстояли.

  Дочь Матрены Викторовны сразу после окончания института была распределена в совхоз «Владимировский», работала главным бухгалтером. 16 лет назад забрала из Башкирии маму.

– Муж у меня умер относительно рано, в 47 лет, самой пришлось поднимать пятерых детей. Зато сейчас у меня 10 внуков и16 правнуков. Одна беда – практически все нашего, женского роду-племени, мужиков нет.

  Беседа эта состоялась в тот самый день, когда во дворе её дома трудилась целая бригада сотрудников предприятия «К-Поташ Сервис». Для Матрёны Викторовны было закуплено несколько кубов леса. Сухие деревья распилили, чурки покололи и сложили под навес. Так отреагировало руководство на просьбу ветерана оказать помощь в заготовке дров на зиму.

  - Спасибо вам, добрые люди с предприятия «К-Поташ Сервис», за то, что откликнулись на мою беду,- поблагодарила ветеран помощников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.