, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разведчики Балтийского флота совершенствуют боевую подготовку

НИА-Калининград

9 e35На Балтийском флоте начался лагерный сбор войсковых разведчиков соединений и частей 11 армейского корпуса с практическими занятиями по воздушно-десантной подготовке. В нём участвуют более 300 военнослужащих разведподразделений. 

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, на одном из полигонов флота с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса БФ начался месячный лагерный сбор, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание отделений, боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения. Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия, каждый военнослужащий выполнит не менее 5 прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

  На сборе войсковые разведчики также изучат и отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке - различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки.Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.