, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разведчики Балтийского флота совершенствуют боевую подготовку

НИА-Калининград

9 e35На Балтийском флоте начался лагерный сбор войсковых разведчиков соединений и частей 11 армейского корпуса с практическими занятиями по воздушно-десантной подготовке. В нём участвуют более 300 военнослужащих разведподразделений. 

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, на одном из полигонов флота с военнослужащими разведывательных подразделений армейского корпуса БФ начался месячный лагерный сбор, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание отделений, боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения. Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия, каждый военнослужащий выполнит не менее 5 прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

  На сборе войсковые разведчики также изучат и отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке - различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки.Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.