28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филателистам на заметку: Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник

0 BahchisarayСегодня, 4 августа, в продажу поступил марочный буклет, посвящённый 100-летию Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, сообщает пресс-служба АО «Марка».

  Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник — одно из наиболее известных и посещаемых мест в Крыму. Включает в себя 118 памятников истории и архитектуры, а его фондовые коллекции насчитывают более 140 000 музейных экспонатов. В настоящее время в структуру входят Музей истории и культуры крымских татар (Ханский дворец), Музей археологии и пещерных городов, Мемориальный музей И. Гаспринского, Художественный музей.

  Буклет выпущен тиражом 7 тысяч экземпляров. В него вошёл почтовый блок прямоугольной формы с изображением Ханского дворца. На обложке буклета изображён панорамный вид Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, на внутренних страницах – история музейного комплекса, описание его фондов и пейзажи заповедника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.