, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юная вокалистка из Зеленоградска выиграла «серебро» на международном конкурсе в Грузии

НИА-Калининград

14 news 14Девятилетняя Виктория Власова, школьница из курортного Зеленоградска стала лауреатом II Международного фестиваля-конкурса «Из Грузии с любовью», прошедшем с 26 июня по 1 июля нынешнего года в музыкальном центре Батуми.

  Как сообщает портал  ЗЕЛЕНОГРАДСК.online со ссылкой на пресс-службу Зеленоградской окружной администрации, конкурс проходил в рамках международного проекта творческого развития детей и молодежи «ДЕТИ XXI ВЕКА», в задачи которого входят: расширение культурного обмена между Грузией и Россией, единение, сохранение и развитие национальных культур, формирование атмосферы уважения к историческому наследию и культурным ценностям стран мира.

  В этом году в нём приняли участие около 500 одаренных детей из разных стран мира.  По решению 12-ти членов жюри из Германии, Израиля, Белоруссии, Болгарии, Азербайджана, Украины, России, Грузии в номинации вокалистов 1 место было отдано участница из Германии.

Наша землячка была удостоена 2-го места, серебряной медали, диплома и автографа от одного из членов жюри, грузинского певца и актёра Нико Канкия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.